最新のお知らせ(3月22日更新)

令和3年度入学許可候補者及び保護者の皆様へ
<入学式への御出席にあたって>

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、入学式への御出席にあたっては、以下の点につき、お願いいたします。

① 毎日、体温を測定し、体調のチェックをしてください。

② 37.5℃以上の発熱、強いだるさ(倦怠感)、息苦しさ(呼吸困難)がある場合は、本校へ御連絡ください。

0434841024 教頭:髙木まで(8301630、土日・祝日を除く。)

③ 入学式当日、健康チェックシートを忘れずに御持参ください。

④ 保護者様の御出席は、密を避けるため、1家族につき1名とさせていただいております。

⑤ マスクの常時着用、昇降口での手洗いをお願いします。

⑥ 受付等でお並びの際は、密にならないよう御協力願います。

*その他につきましては、317(水)の説明会で配付しました「入学のしおり」の中にある「令和3年度 入学式の御案内」を御確認ください。→令和3年度 入学式の御案内(入学のしおりより).pdf

悩みのある人はこちらへ
SNS相談@ちば.pdf

12月15日(火) 服飾デザイン科 和裁コース3年生「和服登校日」を実施しました。
詳細は
こちらをご覧ください。

服飾デザイン科ファッションショーの様子を動画でご覧いただけます。

11月14日(土)の学校説明会で発表した最新版を投稿しました。

↓こちらのURLからアクセスいただけます。↓

服飾デザイン科3年ファッションショー(第2回学校説明会)
   出演した生徒の声です。↓
 ファッションショーを終えて.pdf
  ※第1回学校説明会のファッションショーの様子はこちら↓
 服飾デザイン科ファッションショー(学校説明会)

学校からセクハラを無くしましょう。
 2020セクハラ相談窓口について.pdf
 R2セクハラ相談員.pdf

新型コロナウイルス感染拡大防止に御協力をお願いします。

生徒の皆さん、あらためて日常の学校生活を振り返ってみましょう。
新型コロナ感染症予防チェックシート.pdf

令和2年度 「千葉県の教育」の表紙に昨年度の『和服登校日』(服飾デザイン科 和服コース選択者)の様子が掲載されました。
パンフレット「千葉県の教育」(令和2年度版)はこちら をクリックしてください

2021/02/02

キラリアップ☆ちば:動画について

| by HP管理者
 服飾デザイン科の生徒が、千葉県警察の反射材着用率アップを目指す動画作成に協力しました。11月に行われたファッションショーでも紹介させていただいた反射布を使用しての服を作成し撮影に協力をしたものです。
下記千葉県警のHPからツイッターに掲載されている動画をご覧になれます。