千葉県立佐倉東高等学校トップ画像

・お盆も過ぎ、夏休みも残すところ2週間となりました。夏休み前半の反省も踏まえながら、最後の2週間を更に充実させていきたいところですね。一日一日が大切になってきます。「日々前進」できるラスト2週間にしていきましょう。小さな努力の積み重ねです。
・ギター部の生徒が、厳しい予選を勝ち抜き、オリジナルの曲で全国大会に出場し渾身の歌声を披露してきました。
・暑い中、中庭の花壇づくりが続いています。ボランティアの皆さんが毎日のように集まり、中庭をどんどん綺麗にしていきます。
・8月8日(火)からの1週間、DIC川村記念美術館において、「第8回印旛地区高等学校美術工芸作品展」が開催されました。本校美術部からも多数の作品を出品し、作品展を彩りました。2017.8.18

2017/04/14

入学式~夢実現、佐倉東高校~

| by 教頭H

【入学式】~夢実現の3年間を~

やわらかな春雨に濡れながらも、桜並木が新入生を歓迎するかのように満開で出迎えました。4月7日(金)、平成29年度千葉県立佐倉東高等学校の入学式が行われました。新入生も在校生も整然としたマナーで、凛とした素晴らしい入学式となりました。一人ひとりが、これから始まる佐倉東高校での3年間の目標を胸に返事をしているように感じました。1学年「石川学年」の出航です。「躍進佐倉東!」を合言葉に、夢に向かって大きく躍進する「夢実現」の高校時代にしていってくれることでしょう。入学おめでとうございます。