最新のお知らせ(7月2日更新)

7月6日(月)より通常日課を開始します。
 通常日課の開始について.docx.pdf
 日課時間表.pdf

学校再開から1ヶ月がたちました。学校生活はいかがでしょうか。
 リーフレット(SNS相談).PDF

事務室より 「高等学校等就学支援金に係る所得審査について」
 高等学校等就学支援金の申請書等を、昨日お子様を通じて配付させていただきました。提出期限は7月10日(金)までとなっております。御不明な点がございましたら、事務室までお問い合わせください。

6月22日(月)より購買が再開されました。
新型コロナウイルス感染防止のため、密にならないよう間隔を取って並んでください。また、購入時に必ずレジ袋が付いてきますので、購買で出たゴミは、そのレジ袋に入れ、口を縛って所定のゴミ箱へ捨ててください。その他のゴミは、これまで通り持ち帰りをお願いします。なお、7月1日より会計時にレジ袋代が加算されますので、御了解ください。
 6月22日(月)購買再開について.pdf

2019/05/20

令和元年度生徒総会および家庭クラブ総会

| by HP担当
【令和元年度生徒総会および家庭クラブ総会】

5月16日(木)、生徒総会および家庭クラブ総会が実施されました。
生徒総会では、全校生徒が一堂に会し生徒会や各委員会からの報告に熱心に耳を傾けていました。また、この日に向けて事前に、この佐倉東高校がよりよい学校となるためのクラス提案を各クラスで考えてもらいました。

家庭クラブ総会は、服飾デザイン科および調理国際科の生徒を対象に行われ、各種報告や家庭クラブ(FHJ=Future Homemakers of Japanの略)の歌の紹介等がありました。

一人一人が佐倉東高生としての自覚を持ち、自らの学校や学科に誇りを持てると良いですね!

※今週から中間考査が始まります。時間を有効に活用して対策をしましょう!