最新のお知らせ(3月22日更新)

令和3年度入学許可候補者及び保護者の皆様へ
<入学式への御出席にあたって>

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、入学式への御出席にあたっては、以下の点につき、お願いいたします。

① 毎日、体温を測定し、体調のチェックをしてください。

② 37.5℃以上の発熱、強いだるさ(倦怠感)、息苦しさ(呼吸困難)がある場合は、本校へ御連絡ください。

0434841024 教頭:髙木まで(8301630、土日・祝日を除く。)

③ 入学式当日、健康チェックシートを忘れずに御持参ください。

④ 保護者様の御出席は、密を避けるため、1家族につき1名とさせていただいております。

⑤ マスクの常時着用、昇降口での手洗いをお願いします。

⑥ 受付等でお並びの際は、密にならないよう御協力願います。

*その他につきましては、317(水)の説明会で配付しました「入学のしおり」の中にある「令和3年度 入学式の御案内」を御確認ください。→令和3年度 入学式の御案内(入学のしおりより).pdf

悩みのある人はこちらへ
SNS相談@ちば.pdf

12月15日(火) 服飾デザイン科 和裁コース3年生「和服登校日」を実施しました。
詳細は
こちらをご覧ください。

服飾デザイン科ファッションショーの様子を動画でご覧いただけます。

11月14日(土)の学校説明会で発表した最新版を投稿しました。

↓こちらのURLからアクセスいただけます。↓

服飾デザイン科3年ファッションショー(第2回学校説明会)
   出演した生徒の声です。↓
 ファッションショーを終えて.pdf
  ※第1回学校説明会のファッションショーの様子はこちら↓
 服飾デザイン科ファッションショー(学校説明会)

学校からセクハラを無くしましょう。
 2020セクハラ相談窓口について.pdf
 R2セクハラ相談員.pdf

新型コロナウイルス感染拡大防止に御協力をお願いします。

生徒の皆さん、あらためて日常の学校生活を振り返ってみましょう。
新型コロナ感染症予防チェックシート.pdf

令和2年度 「千葉県の教育」の表紙に昨年度の『和服登校日』(服飾デザイン科 和服コース選択者)の様子が掲載されました。
パンフレット「千葉県の教育」(令和2年度版)はこちら をクリックしてください

2021/02/01

黙食で頑張っています。

| by 教頭T
 緊急事態宣言が発令されています。今回、学校で特に強調されているのが飲食の場面であり、昼食時は前を向いて、会話せず食べることを徹底しています。また、早く食べ終わってしまった人は、マスクをしていても、食べている人のそばで大声で会話しないよう指導しています。

生徒の皆さんに感謝します。今後も感染拡大防止に御協力を!
黙食docx.pdf