最新のお知らせ(2月22日更新)

志願者の皆さんへ
 今回の入学者選抜から、検査時間や健康観察等についての変更があります。千葉県教育委員会HPで、あらためて御確認ください。

こちらです→ https://www.pref.chiba.lg.jp/kyouiku/shidou/press/2020/koukounyuushi/20210114tuikasoti.html
 また、新型コロナウイルス感染症の今後の状況によっては、志願者の皆さんへ緊急の連絡を行う場合があります。このホームページで連絡しますので、入学者選抜当日朝まで、こまめにホームページをチェックするようにしてください

緊急事態宣言が発令されています。感染拡大防止に御協力を!

Coronavirus infection prevention.pdf

本年もよろしくお願いいたします。
 1月1日(金)発行の「こうほう佐倉」に、本校書道部の作品が紹介されていますので、是非御覧ください。
こうほう佐倉

12月23日(水) 冬季休業中における健康管理、連絡先等を載せたお知らせを配付いたしました。
冬季休業中におけるお子様の健康管理等について.pdf
 悩みのある人はこちらへ
SNS相談@ちば.pdf
 3学期の行事予定
令和2年度1月~3月行事予定表.pdf

12月15日(火) 服飾デザイン科 和裁コース3年生「和服登校日」を実施しました。
詳細は
こちらをご覧ください。
 和服登校日」の様子がニュース番組で放映されました。(12/21~23、ケーブルネット296にて)
 また、地域新聞(佐倉市西部版)令和3年1月15日号 にも掲載予定です。

服飾デザイン科ファッションショーの様子を動画でご覧いただけます。

11月14日(土)の学校説明会で発表した最新版を投稿しました。

↓こちらのURLからアクセスいただけます。↓

服飾デザイン科3年ファッションショー(第2回学校説明会)
   出演した生徒の声です。↓
  ファッションショーを終えて.pdf
  ※第1回学校説明会のファッションショーの様子はこちら↓
  服飾デザイン科ファッションショー(学校説明会)

学校からセクハラを無くしましょう。
 2020セクハラ相談窓口について.pdf
 R2セクハラ相談員.pdf

新型コロナウイルス感染拡大防止に御協力をお願いします。

生徒の皆さん、あらためて日常の学校生活を振り返ってみましょう。
新型コロナ感染症予防チェックシート.pdf

令和2年度 「千葉県の教育」の表紙に昨年度の『和服登校日』(服飾デザイン科 和服コース選択者)の様子が掲載されました。
パンフレット「千葉県の教育」(令和2年度版)はこちら をクリックしてください

2021/02/01

黙食で頑張っています。

| by 教頭T
 緊急事態宣言が発令されています。今回、学校で特に強調されているのが飲食の場面であり、昼食時は前を向いて、会話せず食べることを徹底しています。また、早く食べ終わってしまった人は、マスクをしていても、食べている人のそばで大声で会話しないよう指導しています。

生徒の皆さんに感謝します。今後も感染拡大防止に御協力を!
黙食docx.pdf