学校説明会について

令和3年度第1回学校説明会について
 本日の第1回学校説明会は予定どおり実施し致します。
 健康観察カードを忘れずにご持参ください。また、体調不良等がございましたら、参加を見合わせていただきますようお願いいたします。11月13日(土)に第2回学校説明会を予定しておりますので、その折にご参加いただきますよう、お願いいたします。新型コロナウイルス感染症拡大防止にご理解、ご協力をお願いいたします。
 健康観察カードはこちらからダウンロードできます。
第1回学校説明会のページ
皆様の御来校をお待ちしております。

2階中央廊下に服飾デザイン科生徒の作品が展示されていますので、是非、ご覧ください。

保護者の皆様
 本校の教育活動に御理解、御協力をいただき、ありがとうございます。
 ご存じのとおり千葉県では「まん延防止等重点措置」を講ずる期間について、7月11日(日)までから8月22日(日)までに延長されました。適用の対象となる地域については、千葉市、市川市、船橋市、松戸市、成田市、習志野市、柏市、市原市、
八千代市、鎌ケ谷市、
浦安市となっています。
 学校の教育活動に関する県教育委員会よりの通知文を掲載しますので、御覧いただきますよう、お願いいたします。
まん延防止等重点措置の適用に伴う県立学校における部活動について.PDF
 引き続き、感染症予防に万全の注意を払い学校運営を行っていきますので、御家庭においても御協力をお願いいたします。

新型コロナウイルス感染拡大防止に御協力をお願いします。
生徒の皆さん、あらためて日常の学校生活を振り返ってみましょう。
    新型コロナ感染症予防チェックシート.pdf

学校からセクハラを無くしましょう。

2021セクハラ相談窓口について.pdf   R3セクハラ相談員.pdf

↓児童生徒向けわいせつセクハラ相談窓口

悩みのある人はこちらへ

SNS相談@ちば.pdf

2019/10/16

佐倉の歴史散策

| by 教頭T
    佐倉の歴史散策
 毎年3年生は、学校生活でお世話になった佐倉市の歴史散策を行っています。
佐倉は城下町として栄え、その城跡に佐倉東高校が立っています。
 10月10日(木)に第1陣が散策を行いました。ボランティアの方々の
案内で城址公園や武家屋敷、麻賀多(まかた)神社、新町通りの散策を行いました。

明日、17日も実施予定です!晴れるといいなあ~