千葉県立佐倉東高等学校トップ画像

・先日も「速報」でお伝えしましたが、ライフル射撃部3年生の公賀君が、千葉県代表選手として「えひめ国体」に出場し、男子ビームライフル2種目を日本新記録で制覇し、見事に日本一に輝きました。おめでとうございます。

・運動部が新チームとなり、いよいよ新人戦が始まっています。すでにブロック大会を勝ち抜き県大会への出場を決めている部もあります。『躍進、佐倉東新チーム!』の応援をよろしくお願いします。

・10月6日(金)は、第3回目のPTA校外指導日でした。PTA校外指導部の保護者の方々が、オレンジ色のPTAベストを着て、生徒達に挨拶をしながら熱心に安全指導をしてくださいました。いつも、本当にありがとうございます。2017.10.6

2017/03/23

3学期表彰~仲間の活躍を励みに~

| by 教頭H

【賞状伝達】~仲間の活躍を励みに~

3月23日(木)、本年度最後の賞状伝達式が行われました。ライフル射撃部が千葉県新人大会の男子団体戦を大会新記録で制したのをはじめ、各教科や部活動などで優秀な成績を収めた皆さんがステージで表彰されました。『躍進、佐倉東高等学校!』を象徴する結果だったと思います。また、一人一人の表彰に温かい拍手が贈られていました。仲間の活躍を励みに、次は、皆さんの番です。春からの躍進が楽しみです。

さらなる『躍進』を目指します