平成31年度が始まりました
【新任式・始業式】

4月8日(月)に新任式が行われ、新たに16名の先生方を迎えました。先生方の年齢や教師としての経験は様々ですが、教育にかける熱い思いは皆同じです。この佐倉東高校で、皆さんの「夢の実現」に向けて、ともに歩んでいきます。

始業式では、校長先生から平成31年度に本校が目指す重点目標「5つのS」について、お話がありました。

スタディのS    主体的・対話的で深い学びの授業の実践。授業規律を確立する。

生活態度のS    しっかりと挨拶ができる。きちんとした服装ができる。

清潔な環境のS   落ち着いた学校環境の実現のため、クリーンな学校づくりをする。

進路のS      自らの「夢の実現」を意識して、日々具体的な取り組みを実践する。

親切のS      他者をいたわる。地域活動・ボランティア活動に積極的に取り組む。

この「5つのS」は、平成30年度から佐倉東の重点目標として、取り組んでいるものです。みんなで実践して、す(S)ばらしい学校(School)をつくっていきましょう!

2019/05/20

令和元年度生徒総会および家庭クラブ総会

| by HP担当
【令和元年度生徒総会および家庭クラブ総会】

5月16日(木)、生徒総会および家庭クラブ総会が実施されました。
生徒総会では、全校生徒が一堂に会し生徒会や各委員会からの報告に熱心に耳を傾けていました。また、この日に向けて事前に、この佐倉東高校がよりよい学校となるためのクラス提案を各クラスで考えてもらいました。
家庭クラブ総会は、服飾デザイン科および調理国際科の生徒を対象に行われ、各種報告や家庭クラブ(FHJ=Future Homemakers of Japanの略)の歌の紹介等がありました。

一人一人が佐倉東高生としての自覚を持ち、自らの学校や学科に誇りを持てると良いですね!

※今週から中間考査が始まります。時間を有効に活用して対策をしましょう!