千葉県立佐倉東高等学校トップ画像

・11/2(木)に、本校家庭クラブの役員選挙が実施されました。「家庭クラブ」には、被服デザイン科と調理国際科の生徒が所属し、その証として、皆、家庭クラブバッチを持っています。伝統ある家庭クラブの誇りを大切に、地域への貢献も含め、更なる活躍を期待したいです。

・11/8(木)千葉県文化会館にて、薬物乱用防止コンクールで最高の賞となる「優秀賞」を獲得した濵田さんが表彰されました。また、9日(金)には、日本一になったライフル射撃部が、安田教育振興会より助成金を授与されました。おめでとうございます。

・11/9(木)、「躍進!佐倉東高等学校」の生徒会役員を決める演説会と選挙が行われました。今年は、体育館が改修工事中のため、放送による選挙演説となりましたが、どのクラスも真剣に立候補者の演説を聴くことができました。

・11/11(土)、本校に興味を持つ多くの中学生の皆さんが集まりました。今年度2回目となる学校説明会をこの日開催しましたが、300名近い中学生が参加し、目を輝かせながら熱心に説明を聴いている姿がとても印象的でした。

・11/11(土)の午後は、周辺地域の皆様にお集まりいただき、「地域交流ミニ集会」を開催しました。本校生徒も参加し、「躍進、佐倉東の実現!」をテーマに熱心に意見交換を行いました。地域の方々の想いが心にしみる「地域交流ミニ集会」となりました。2017.11.13

2017/04/14

入学式~夢実現、佐倉東高校~

| by 教頭H

【入学式】~夢実現の3年間を~

やわらかな春雨に濡れながらも、桜並木が新入生を歓迎するかのように満開で出迎えました。4月7日(金)、平成29年度千葉県立佐倉東高等学校の入学式が行われました。新入生も在校生も整然としたマナーで、凛とした素晴らしい入学式となりました。一人ひとりが、これから始まる佐倉東高校での3年間の目標を胸に返事をしているように感じました。1学年「石川学年」の出航です。「躍進佐倉東!」を合言葉に、夢に向かって大きく躍進する「夢実現」の高校時代にしていってくれることでしょう。入学おめでとうございます。