生徒、保護者の皆様

千葉県教育委員会から「新型コロナウイルスの影響を踏まえた県立学校における教育活動の制限緩和について」の文書が4月15日(金)に通知されました。
 本校では、4月19日(火)に、保護者宛文書を生徒に配付しましたので、御確認ください。
 今後も感染症対策を徹底し、工夫をしながら教育活動を実施してまいります。
 〇徹底すべき感染症対策
  ①健康観察の徹底(体調不良者の登校停止)
  ②会話時のマスク着用
  ③定期的な手洗いの実施
  ④換気の徹底
  ⑤狭くて閉鎖された空間(部室等)での密集状態の回避
4月19日に配付した保護者宛のプリント→ 新型コロナウイルスの影響を踏まえた教育活動ついて(お知らせ).pdf
県教育委員会からの文書→ 【県立学校】新型コロナウイルスの影響を踏まえた県立学校における教育活動の制限緩和について(通知).PDF

新型コロナウイルス感染症対策の徹底について(お願い)
これまで以上に一人ひとりが、以下の行動を徹底し、感染拡大防止に努めましょう。

〔感染拡大防止のために〕

(校内・登下校)

※昼食時、黙食を徹底する。

※登下校時の飲食店への立ち寄り、飲食はしない。

(部活動)

※部室や更衣室等での昼食を含む飲食はしない。

※マスクを外した状態での大きな掛け声や声援をしない。

(放課後や休日等)

※不要不急の外出を避け、マスクの着用を徹底する。

※家族以外の知り合い等との車の同乗はしない。
生徒の皆さん、あらためて日常の学校生活を振り返ってみましょう。
  新型コロナ感染症予防チェックシート.pdf

2021/12/28

進路交流会:調理国際科

| by HP管理者
 12月20日(月) 専門学科(調理国際科、服飾デザイン科)ではそれぞれの科で進路交流会が行われました。進路決定した3年生が1,2年生の教室を訪問し、自分の体験を伝えていました。1,2年生は先輩方の話を実際に聞いて、進路の参考とする取組みです。今日は、調理国際科の様子をお伝えします。