佐倉東フォトギャラリー

お問い合わせ先

〒285-0017
千葉県佐倉市城内町278
千葉県立佐倉東高等学校
【全日制】
TEL  043-484-1024
(7:30~17:30)
【定時制】
TEL  043-484-1025
(13:30~21:55)
【全定共通】
FAX  043-486-0995
 

カウンタ

1227266

日誌

調理科通信 >> 記事詳細

2020/07/02

調理科3年生の実習報告です。

| by 教頭T

 コロナウィルス感染症のためなかなか40人での実習ができない状態でした。今回は試食を教室で行うという条件付きで実習をおこないました。

 IさんとYさんからコメントをもらいました。
 

 

 
 
 Iさん

 今日は水無月を作りました。3年生になって初めて暮らす37人での実習でした。水無月は630日に京都で食べられている和菓子です。小豆には邪気を追い払うという言い伝えがあります。みなさんもぜひ食べてみて下さい。

 
 Yさん

 今日はカステラを作りました。

久しぶりに全員での調理実習だったので上手にできるか不安でしたが、上手にできてよかったです。カステラは卵の泡立てが重要なので均一に混ざるように注意して作りました。次の実習も頑張りたいです。


09:32

調理国際科

調理国際科は、厚生労働省認定の調理師養成施設です。申請により、国家資格である調理師免許が取得可能です。
さくらくっくちゃん
佐倉東高校調理国際科
マスコットさくらくっくちゃん
 

調理国際科 紹介

調理国際科 学科紹介

ダウンロードはこちらからお願いいたします。