最新のお知らせ(9月24日更新)

9/19(土)第1回学校説明会へ参加された皆様へ
 無事開催することができました。多くの皆さんの御来校、ありがとうございました。
 第2回は11月14日(土)を予定しています。

少し短かった夏休みが終わり、2学期が始まりました。悩みのある人はこちらへ。
 リーフレット(SNS相談).PDF

2019/12/06

2学年保護者進路説明会

| by HP担当
 12月6日(金)、2学年の保護者の皆様にお越しいただき、進路説明会を実施しました。
 この会では、本校進路指導主事より本年度の進路状況と傾向、今後の入試について説明を
行ないました。次に、講師をお招きして進学に関わること、特にお金について御講演をいた
だきました。お子様の進路実現に向けて、学校とご家庭が連携をしていければと思います。
本日の説明会は、我々教員にとっても大変意義深いものとなりました。
 お忙しい中お越しいただいた保護者の皆様、どうもありがとうございました。
 生徒の皆さん、進路実現に向けて成績はとても大切です。それを左右する期末考査が9日
から行われます。週末はしっかりと勉強に励みましょう!

<服飾デザイン科 ショーウィンドーの近況>

※毎週、載せたいのですが・・・・