第1回学校説明会のご案内

7月30日(火)、第1回学校説明会を実施します!
中学生の皆さん、保護者の方、中学校の先生方等、多くの皆様のお越しを
お待ちしております。

詳細はこちらから→第1回学校説明会

2019/06/26

初任研研究授業①

| by HP担当
【初任研研究授業①】

本日の5時間目、1年B組の教室で礒教諭による研究授業が実施されました。
内容は、家庭科(家庭基礎)の保育の内容で、絵本の読み聞かせが子どもや保育者へどのように影響するのか、
また、それを含めて子どもとの触れ合い方について考える。といったものでした。

緊張気味の礒教諭                 実際の絵本を手に説明をします

ペアで読み聞かせをしています           ポイントをおさえて読めていますか?

先生にとっても、生徒のみなさんにとっても、より有意義な時間となったと思います。

※明日から期末考査1週間前となります。しっかりと勉強をしましょう!