令和元年度鹿陵祭(文化祭)は、大盛況で終了しました。今後とも、佐倉東高校をよろしくお願いします。
 なお、第2回学校説明会は、11月16日(土)に予定しております。(要予約)

2019/06/26

初任研研究授業①

| by HP担当
【初任研研究授業①】

本日の5時間目、1年B組の教室で礒教諭による研究授業が実施されました。
内容は、家庭科(家庭基礎)の保育の内容で、絵本の読み聞かせが子どもや保育者へどのように影響するのか、
また、それを含めて子どもとの触れ合い方について考える。といったものでした。

緊張気味の礒教諭                 実際の絵本を手に説明をします

ペアで読み聞かせをしています           ポイントをおさえて読めていますか?

先生にとっても、生徒のみなさんにとっても、より有意義な時間となったと思います。

※明日から期末考査1週間前となります。しっかりと勉強をしましょう!