佐倉東フォトギャラリー

お問い合わせ先

〒285-0017
千葉県佐倉市城内町278
千葉県立佐倉東高等学校
【全日制】
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(7:30~17:30)
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【全定共通】
FAX  043-486-0995
 

カウンタ

1221652

専門科目

調理
  • 1年では調理の基礎技術を身につけ、また食品の調理特性を理解するため、調理実験を取り入れています。
  • 2・3年では、日本料理・西洋料理、中国料理の様式別献立と、料理、行事食、供応食の調理実習により、専門知識・技術を高めます。
  • 西洋料理・中国料理・日本料理の専門講師による指導が受けられます。また、3年生では、集団給食実習も実施しています。
栄養
  • 栄養素の機能と代謝、年齢や生理と栄養などに関する知識を学びます。

食品
  • 食品の種類、加工、貯蔵などの知識を学びます。

食品衛生
  • 食品衛生に関する知識、食中毒や食品添加物、食品と寄生虫などを学びます。

公衆衛生
  • 疾病の予防、環境衛生に関する知識を学びます。

食文化
  • 「調理師と食文化」をはじめ、「日本・世界のさまざまな食文化」について学びます。

その他の科目

生活産業情報
  • コンピューターの役割や仕組みとその利用方法、家庭生活に関するコンピューターの活用の仕方を学びます。

生活産業基礎
  • 衣・食・住生活の変化と、生活産業とのかかわりなどを学びます。
  • 関連産業の職業と資格について学びます。