  | |  | | お問い合わせ先
〒285-0017 千葉県佐倉市城内町278 千葉県立佐倉東高等学校 【全日制】 TEL 043-484-1024 (7:30~17:30)
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調理師(国家資格)- 調理の業務にあたる者の専門資格です。
- 活躍の場 : 調理現場、病院、社会福祉施設等。
- 通常、調理師資格試験を受けるには、飲食業での2年以上の調理経験が必要ですが、本校で定められた課程を学ぶことで、調理師と高校卒業の両方の資格を得ることが出来ます。
全国高等学校家庭科食物調理技術検定4級 : 調理の基礎的技術(1年次取得予定)
3級 : 調理手法の基礎(1年次取得予定) 2級 : 日常の献立と調理(2年次取得予定) 1級 : 特別食の献立と調理(3年次取得予定)
1級2級専門調理師筆記試験免除(技術考査に合格した者)- 専門調理師は、調理師のひとつ上の国家資格です。技術審査および技能検定で合格すると「調理技能士」と称することが出来、調理師学校の教員資格も取得出来ます。本科では、合格するとこのうちの技能検定である筆記試験が免除(技術検査に合格した者)されます。
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