保護者の皆様
 日頃よりコロナウイルス感染拡大防止に御理解、御協力をいただきありがとうございます。
 御存知のように、千葉県では6月20日(日)まで、まん延防止等重点措置(千葉市、市川市、浦安市、習志野市、八千代市、鎌ケ谷市、船橋市、柏市、野田市、松戸市、流山市、我孫子市)の実施期間を延長することとなりました。学校の教育活動に関する県教育委員会よりの通知文を掲載しますので、御覧いただきますよう、お願いいたします。
まん延防止等重点措置の適用に伴う県立学校の対応について(通知).PDF

まん延防止等重点措置の適用に伴う県立学校における部活動について.PDF
 引き続き、感染症予防に万全の注意を払い学校運営を行っていきますので、御家庭においても御協力をお願いいたします。

新型コロナウイルス感染拡大防止に御協力をお願いします。
 生徒の皆さん、あらためて日常の学校生活を振り返ってみましょう。
    新型コロナ感染症予防チェックシート.pdf

学校からセクハラを無くしましょう。

2021セクハラ相談窓口について.pdf
 R3セクハラ相談員.pdf

悩みのある人はこちらへ
     SNS相談@ちば.pdf

令和2年度 「千葉県の教育」の表紙に昨年度の『和服登校日』(服飾デザイン科 和服コース選択者)の様子が掲載されました。
パンフレット「千葉県の教育」(令和2年度版)はこちらをクリックしてください

2019/10/16

「おいしくできたかな?!」 ~3年選択家庭科~

| by 教頭T
  「おいしくできたかな?!」 ~3年選択家庭科~
 10月16日(水)3年選択授業の家庭科では、専門学校の先生をお招きして
「本格的なオムレツ」づくりに挑戦しました。シンプルに見える「オムレツ」ですが
なかなか奥深いもの!今回はマンツウマンで、普通科の3年生が、「プロのオムレツ」
づくりに挑戦です!!