先日お知らせした6月1日からの学校の再開について、詳細を掲載しましたので、御確認ください。
 0528学校の再開について.pdf
 0528(別紙)学校の再開について.pdf

お知らせ(5月21日17時更新)

1学年の登校グループは以下の通りです。登校の際の注意事項等を必ずご確認ください。

【1学年】5月26日(火)の登校グループについて.pdf

お知らせ(5月21日更新)

臨時休校中の生徒登校指導について

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、現在、臨時休校が継続しておりますが、千葉県教育委員会からの通知を受け、学校再開に向けて少人数による登校期間を設定することとなりました。1年生は5月26日(火)、2年生は5月27日(水)、3年生は5月25日(月)~27日(水)にそれぞれグループ分けをしての登校とします。
 なお登校グループの詳細につきましては、1・2年生はこのあとまちコミメールとHPで、3年生は課題提出時に使用しているメールアドレスへ、再度連絡します。よろしくお願いします。

臨時休校中の登校指導について.pdf

お知らせ(5月18日更新)

本日午後、各教科担当の先生からメールが届いています。郵便やHPで指示のあった課題について、送り先をよく確認の上、期日までに送信してください。
その際、メールの件名には、必ず学年・クラス・番号・氏名・科目名を入れてください。よろしくお願いします。
佐倉東高校

5/15日更新

そのほかの課題について

郵送された課題以外にも以下の教科で課題が用意されています。
提出に関しては他の科目と同じ方法です。

臨時休校中に取り組み、学習習慣を整えましょう。

<1年生>
1B科学と人間生活課題.docx
1年生音楽Ⅰ選択者全員対象課題 .docx
1年生美術Ⅰ選択者全員対象課題.docx
1年生書道Ⅰ選択者全員対象課題.docx

課題等を郵送しました

生徒の皆さんへ3点連絡です。
①本日、5月31日までの課題を郵送しました。今後の課題提出は、原則としてメールシステムを利用してください。郵便物の中には、課題の他に、一人ひとりに割り振られたメールアドレスとパスワードを記した文書、メールシステムのマニュアルが同封されていますので、速やかにサインインしてください。サインインすると、各自のアドレスにテストメールが届いていますので、速やかに返信してください。その際、件名に学年・クラス・番号・氏名を記載し、本文は空欄のまま返信してください。
②国から支給された布マスクと、健康観察票、こころの健康に関するリーフレットも同封しました。新型コロナウイルス感染症拡大防止に向けて、油断せず取組みを継続しましょう。布マスクは、1日1回の洗濯で約1ヵ月の利用が可能です。洗い方は、YouTubeから「布マスクをご利用の皆様へ」で検索してください。
③臨時休校の延長に伴い、千葉県教育委員会では、授業日数確保のため、夏季休業を短縮し、7月末まで授業を行うこととしました。

5月8日更新

臨時休業が5月31日まで継続となり、千葉県教育委員会から、
今後の課題についてはメールシステムを活用する旨の通知がありま
した。
 これを受けて、本日より5月13日(水)までの間(土日を除く)
に、学校からネット環境の有無等を確認する電話連絡が入りますので、
御承知おきください。

課題を郵送しました(4月15日更新)
昨日、御家庭へ臨時休業中の学習課題を郵送させていただきました。課題は評価にも加味いたします。生活リズムを整え、きちんと取り組んでください。
万が一、今週中に届かなかった場合は、お手数ですが学校へ御連絡ください。

生徒指導部より(4月15日更新)
生徒指導部よりお知らせ.docx

<お知らせ>
臨時休業中で生活リズムが乱れてはいませんか?規則正しい生活を心がけ、再開時に元気に登校できるよう体調を整えましょう!
臨時休業中の課題を郵送します。15日には到着しますので、しっかりと取り組んでください。

通学定期券の購入について(4月8日12時更新)
新入生の通学定期券の購入に際し、通学証明書を昨日配布しました。有効期限についての詳細を以下に載せてありますので、ご確認ください。
通学定期券の購入について.docx

お知らせ(3月18日(水)掲載)

入学許可候補者の皆さんへ(3月18日更新)

1.マチコミメールへの御登録はお済みですか?
  入学式に向け、今後このHPとマチコミメールで連絡してまいりますので、

速やかな御登録をお願いします。

2.新型コロナウイルス感染症に伴う健康状況の把握について
  以下のア、イをお願いいたします。

(ア)毎日、体温を測定し、体調のチェックをしてください。

(イ)37.5℃以上の発熱、強いだるさ(倦怠感)、息苦しさ(呼吸困難)がある場合は、下記へ御連絡くださるようお願いします。

連絡先 043-484-1024 (佐倉東高校 教頭 相澤)

*平日9:00~16:30