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スクールライフ
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2020/02/26new

先輩、お世話になりました ~焼き菓子の製作~

| by 教頭T
 2月26日(水)調理国際科の2年生は、卒業する先輩に
お礼の意味を込めて、焼き菓子の製作を行いました。
愛情のこもっている分、おいしさもアップしています。
 
 
 
 
  焼き上がりました! おいしそうでしょう!!  
14:46
2020/02/21

先生方に感謝を込めて ~2年 調理実習~

| by 教頭T
  今年度最後の調理実習が行われました。ラストは中華です。
 今回のメニューは、あんかけ焼きそばとあんかけご飯です。
 (スーチンチャオメンとスーチンチャオハン)
 完成する頃には、とても香ばしい香りが漂ってきましたよ。
 
 
 完成品は、こちらです!
 
 この一年間、和食、洋食、中華そして、製菓と本職のプロの先生方に、御指導いただきました。
プロのすごさ、そして仕事の厳しさ等を、食の世界の達人の方々に直接教えていただけたことを
感謝いたします。



13:12
2020/02/20

人生を考えるひととき ~分野別進路説明会~

| by 教頭T
 2月20日(木)2年生を対象に分野別進路説明会が行われました。
 分野は、次の5つです。
  ①大学・短期大学 ②専門学校 ③看護医療系講座
  ④民間企業就職  ⑤公務員就職
 2年生のこの時期、それぞれが真剣に、卒業後の進路選択を
していかなくてはいけません。まさに自分の人生を考えるひととき
となりました。
 
 
      
                              温かくなり、梅がきれいに咲いています。
                              桜の季節は、もう少し先のようです。
17:00
2020/02/19

しあわせのひと時を演出~行事食づくり~

| by 教頭T

【しあわせのひと時を演出~行事食づくり~】

 2月19日(水)調理国際科2年生による行事食づくりが行われました。

お正月、七夕、クリスマス、ハロウィン・・・四季折々の行事を料理で演出しました。
行事に添えられる行事食は、単に食べるということだけではなく、食事を目で味わうこと
から始まります。調理国際科生徒が一生懸命考えた、すばらしい行事食の数々をご堪能ください。
   
    
   
     
    さて、いよいよ各班が、工夫を凝らした料理の数々をお目にかけます!
 
 
 
 
 


 


14:39
2020/02/06

全員完走~令和元年度 マラソン大会~

| by 教頭H
  2月6日(木)マラソン大会が実施されました。当日は寒さが一段と厳しく
 また、やや強い風が吹いていました。その中を、男子7.8km、女子4kmを
 見事全員が完走することができました。
  全員がひとまわり成長できたのではないでしょうか。
        
   
     
      
   
    
    
    
   
   <総合>                     お手伝いに来てくれた3年生たち
  優勝 2年C組、準優勝 1年B組、第3位 1年C組
 
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