385431(since 2012)
福祉コース >> 記事詳細

2021/11/19

個人研究発表をペアで練習

自分で深めていきたいと思ったテーマを設定して、研究を行っています。(福祉コース3年生)
図書室の本、インターネットで情報収集したものをパワーポイントにまとめたので、一度他者に聞いてもらう機会を設定しました。
聞き手は、「もっと知りたいこと」「重要な内容だと伝わってきたこと」を発表者にフィードバックしました。

生徒からは、「自分では気にしていなかったことに気づけた!」という感想がありました。