こちらは,小見川高校の紹介コーナーです!

教育課程、進路、生徒会活動に関すること,部活動やマスコットキャラクター「古墳トリオ」のデータベースなどの他、制服や沿革、学校評価など様々な情報を掲載しています。
必要に応じて,ご活用ください。
左のメニューから選択してください。)

学校案内(R3版)

令和3年度 学校案内1ページ 表紙.pdf
 令和3年度 学校案内2ページ 創立100周年を迎える 教育グランドデザイン①.pdf
 令和3年度 学校案内3ページ 創立100周年を迎える 教育グランドデザイン②.pdf
 令和3年度 学校案内4ページ 主な学校行事・進路指導.pdf
 令和3年度 学校案内5ページ 令和4年度入学生教育課程.pdf
 令和3年度 学校案内6ページ 「ふくし」と小見高.pdf
 令和3年度 学校案内7ページ 小見高ライフ 私の1日.pdf
 令和3年度 学校案内8ページ 裏表紙.pdf

◎平成28年4月1日施行「障害者差別解消法」にともなう「合理的配慮」について

合理的配慮配布文書.pdf

本校の校訓は「良識、責任、高雅」です。

○良識
個性豊かな文化の創造を目指し、常に真理を追究し、真摯・敢為・良識ある人格の育成に努めます。
○責任
公民としての資質の伸張を目指し、秩序を重んじ、勤労を愛し、責任をもって行動する生活態度の涵養に努めます。
○高雅
心身一如の健全なる発達を目指し、明朗快活な青年美の育成に努めます。

小見川高校校訓