386290(since 2012)

2022/07/07

職員研修(救急法)を実施しました。

日本赤十字社から加瀨さんを講師としてお招きし、救急法について職員研修を実施しました。
ロールプレイング形式で実施し、AEDの使用や救急連絡など、実際の場面ではどのように行動すれば良いか考えさせられました。
万が一の場面はないことに越したことはありませんが、備えあれば憂いなしと言葉があるように、
十分に備え、もしものときに対応できるように今回の研修を糧にしたいと思います。

また、1年生は2学期に心肺蘇生の方法などを授業の一環で実施する予定です。

末筆ではございますが、講演いただきました加瀨先生には御礼申し上げます。

生徒・保護者・同窓会向け情報及び相談窓口など

こちらは生徒、保護者、同窓会関係者向けの情報です。
PTAに関する情報もこちらを御覧ください。
また、各種申請書類等もこちらからダウンロードして使用することができます。
学校生活の悩みやセクハラ相談等を受け付ける窓口もあるので、いざというときには御活用ください。
全て、左のメニューから選択して利用してください。