2021/11/17

1年体育バレーボール

1年生男子バレーボールの授業です。基礎練習を徹底したことで、自然に三段攻撃ができるようになってきました!

(嵩原先生との会話のなかで)
 本当に生徒たちに助けられている。ある程度の緊張感をもち、楽しみながら生徒たちが活動できている。技能や安全面の押さえるポイントをしっかりして、活動時間を確保した授業を心がけているとおっしゃっていました。

「自分だったら」と、いつも自分に置き換えて話しをしてくれます。出会いに感謝とはこのことです。みなさんも、一期一会の精神で成長していきましょう!