2学年_レク大会を開催しました!

2月8日(木)の5・6時間目に学年レク大会を開催し、ドッジボール・しっぽ取り・陣取りを行いました。開催にあたって、生徒が企画から運営まで行いました。全てクラス対抗で行われたため、クラスの絆も深まったように思います。

4月当初にも学年レクを行いましたが、その頃から比べて成長した姿が見受けられました。2学年もあと少しですが、学年全体で協力していきましょう!

第4回学校運営協議会を開催しました。

地域の方々をお招きして、本年度最後の学校運営協議会が開催されました。今回は主に本年度の報告と来年度の学校運営について協議が行われました。
 今後も委員の皆様からの御提言をもとに学校が生徒にとってよりよい居場所になるような学校運営をしていきます。

陸上競技部 初詣 with 小見川中

あけましておめでとうございます。

1月5日、2024年最初の練習で小見川中の陸上競技部と合同で香取神宮まで初詣に行きました。

現地までかなりの長距離を走りましたが、苦労して辿り着いた分、きっとご利益もついてくることでしょう。

小見川中の皆さん、ありがとうございました。飛躍の1年になるよう、お互いに頑張りましょう!

陸上競技部 関東強化合宿

12月25日から28日に神奈川県内で関東強化合宿が行われました。関東地区1都7県の各種目のトップレベルの選手約300人が参加し、本校から林成海くん(小見川中出身)が男子円盤投の千葉県代表として参加しました。

基本から応用まで、全国レベルの選手たちと練習を共にし、貴重な経験を積むことができました。

元日本代表選手が訪れ、指導に当たっている種目もありました。

共に過ごした選手・指導者の皆さん、ありがとうございました。

佐原中央図書館「地元高校生が選んだ10冊」

佐原駅前の複合施設コンパス内にある佐原中央図書館で、香取市内の高校4校による「地元高校生が選んだ10冊」が展示されています。小見川高校の図書委員も3年生2名と2年生2名で選書・展示してきました。それぞれの学校が個性豊かな展示で本を紹介しています。12月27日(水)まで展示しています。ぜひご覧ください。

生徒・保護者・同窓会向け情報及び相談窓口など
こちらは生徒、保護者、同窓会関係者向けの情報です。
PTAに関する情報もこちらを御覧ください。
また、各種申請書類等もこちらからダウンロードして使用することができます。
学校生活の悩みやセクハラ相談等を受け付ける窓口もあるので、いざというときには御活用ください。
全て、左のメニューから選択して利用してください。