園芸科
     土木造園科      食品科学科       情報処理科
 

学校説明会について

学校説明会
第1回 令和2年 8月7日(金)
  絵文字:NEW(7月27日更新)
第1回学校説明会要項.pdf

下記をご記入の上、
FAXにてお申し込みください。
 参加申込書.xlsx

第2回 令和2年   9月26日(土)
第3回 令和2年 10月10日(土)
第4回 令和2年 12月  5日(土)   

2020学校説明会ポスター.pdf
 
学校運営情報
夏季休業
8/1(土)~8/31(月)

学校閉庁日

8/11(火)~8/14(金)
 
令和2年度 年間行事予定

*7月1日時点での行事予定となります。
令和2年度行事予定1学期
令和2年度行事予定2学期
令和2年度行事予定3学期


 
JR松崎駅発時刻表

時刻表 2020
 

千葉県立
成田西陵高等学校

〒286-0846
千葉県成田市松崎20番地

TEL:0476-26-8111
FAX:0476-26-7093
 
オンラインユーザー8人
ログインユーザー0人
千葉県立成田西陵高等学校のホームページ上に掲載されている画像、文章、肖像等については、著作権もしくは肖像権その他の権利が存在します。

これらを権利者に無断で複製・転載・加工・使用等することを禁じます。また、画像使用許諾等のお問い合わせもご容赦下さるようお願いいたします。

copyright©2017 Chiba prefectural Narita seiryo senior high school all rights reserved.
 
トータル1285709

園芸科 日誌

園芸科 日誌
一件も該当記事はありません。

フォトアルバム

野菜専攻Ⅰ

長ネギとショウガを定植しました。を開きます。
2枚
長ネギとショウガを定植しました。

登録者:園芸科 | 2020/06/15(2票)
トマトの販売についてを開きます。
1枚
トマトの販売について

登録者:園芸科 | 2020/05/29(1票)
トマトの収穫時期がきました。を開きます。
1枚
トマトの収穫時期がきました。

登録者:園芸科 | 2020/05/27(1票)
管理を開きます。
1枚
管理

登録者:園芸科 | 2019/10/07(1票)

フォトアルバム

野菜専攻Ⅱ

新規アルバム1を開きます。
0枚
新規アルバム1

登録者:園芸科 | 2020/05/21(0票)

フォトアルバム

草花専攻Ⅰ

シクラメン等の生育の様子を開きます。
6枚
シクラメン等の生育の様子

登録者:園芸科 | 2020/05/29(0票)
シクラメンを開きます。
2枚
シクラメン

登録者:園芸科 | 2020/04/23(1票)
10月7日 2年生総合実習を開きます。
3枚
10月7日 2年生総合実習

登録者:園芸科 | 2020/02/17(0票)

フォトアルバム

草花専攻Ⅱ
123

ペチュニアの切り戻しを開きます。
1枚
ペチュニアの切り戻し

切り戻しをした株が開花しました。わい化剤の効果もあり、コンパクトにまとまりました。
登録者:園芸科 | 2020/05/29(0票)
小学校に出荷しました。を開きます。
0枚
小学校に出荷しました。

いよいよ花の出荷です。今日は市内の小学校に配達に行きました。
登録者:園芸科 | 2020/05/29(0票)
シランを開きます。
0枚
シラン

ラン科植物です。花弁の枚数や形などランの仲間の特徴を身近に観察することができます。
登録者:園芸科 | 2020/05/15(0票)
バラを開きます。
3枚
バラ

農場に咲いたバラです。
登録者:園芸科 | 2020/05/15(1票)
ニチニチソウを開きます。
2枚
ニチニチソウ

ニチニチソウを摘心しました。
登録者:園芸科 | 2020/05/13(1票)
123

フォトアルバム

果樹専攻
12

ブルーベリー販売(摘み取り)を行います!を開きます。
2枚
ブルーベリー販売(摘み取り)を行います!

ブルーベリーの販売(摘み取り)を午前10時から行います。
販売日は7月29日~8月7日までの月・水・金に行います。
※なお、期間を延長する場合がございます。
値段は1パック500円です。
販売方法は自分で摘み取る方法となっておりますので、熱中症にお気をつけください。
なお、ケムシや毒ヘビなども出る危険性がありますので、服装は帽子・長袖(アームガードも可)・長ズボン・運動靴とタオル・水筒を持参し、お越しくださることを推奨いたします。
また、新型コロナウィルス感染防止の措置として、入り口での検温(37℃以上は入園不可)を実施し、人数を制限させていただく場合がございますので、あらかじめご了承ください。
登録者:園芸科 | 2020/07/27(0票)
ブルーベリーの管理を開きます。
4枚
ブルーベリーの管理

登録者:園芸科 | 2020/07/01(1票)
梅干し作り(仕込み作業)を開きます。
5枚
梅干し作り(仕込み作業)

2,3年生の実習で梅干しを作る準備・仕込みを行いました。
登録者:園芸科 | 2020/06/17(0票)
ウメの収穫時期になりました。を開きます。
3枚
ウメの収穫時期になりました。

登録者:園芸科 | 2020/05/29(1票)
セイヨウナシの摘果と菊水の袋掛けを開きます。
5枚
セイヨウナシの摘果と菊水の袋掛け

セイヨウナシのバートレット、ニホンナシの菊水の管理作業を行いました。
果実が少しずつ大きくなってきており、収穫するときに良い果実になることを願いながら日々管理しています。
登録者:園芸科 | 2020/05/12(1票)
12

フォトアルバム

作物専攻
12

さつまいもの植付けを開きます。
4枚
さつまいもの植付け

登録者:園芸科 | 2020/06/22(2票)
コムギとオオムギの収穫を開きます。
5枚
コムギとオオムギの収穫

登録者:園芸科 | 2020/06/22(2票)
ゴールデンウィーク後の圃場を開きます。
5枚
ゴールデンウィーク後の圃場

ゴールデンウィーク後の圃場の様子をお伝えします。
登録者:園芸科 | 2020/05/14(2票)
ポップコーンを作ってみた!を開きます。
4枚
ポップコーンを作ってみた!

昨年度栽培したポップコーンを調理してみました!
登録者:園芸科 | 2020/05/14(2票)
圃場の様子4月9日を開きます。
3枚
圃場の様子4月9日

登録者:園芸科 | 2020/04/09(1票)
12

フォトアルバム

園芸科 その他の授業

農業と環境 トウモロコシ播種を開きます。
4枚
農業と環境 トウモロコシ播種

登録者:園芸科 | 2020/04/09(0票)