お知らせ

フォトアルバムに食品科学科の授業風景をアップしました(^^)/
ハサップの考え方に基づいた衛生管理のもと、学校で栽培した農産物を使ったパン・菓子類、手作りジャムの製造に挑戦していきます♪ ↓↓↓ よろしければフォトアルバムやブログをごらんください(^^♪

食品科学科のブログへのリンク

フォトアルバム
ブログ

食品科学科の風景

ホテルde朝市 6/21

 

千葉市の千葉みなと駅前のホテルポートプラザちばで農産物直売(朝市)が行われました。

西陵高校園芸科の朝どれトウモロコシをはじめ、食品科学科のフランスパン、

フルーツケーキを販売しました。あっという間に完売しました。

お買い上げいただいた皆様、ありがとうございましたm(__)m

0

6/10学科見学会

食品科学科2年生は東京ビックサイトで開催されたFOOMAJAPAN2025国際食品工業展に行ってきました。さまざまな食品機械やロボットなど最先端の技術の詰まった約1,000社の企業の展示ブースに圧倒されました。日ごろ学校で使っているオーブンやミキサーなどを製作している企業を見学したり、お菓子や飲料などの食品サンプルをたくさん提供していただいたり、全部のブースを時間内に回ることはできませんでしたが、日ごろの専門学習の内容を更に深めるよい機会となりました。今後学校での商品開発に生かしていけるといいですね(^^♪

0
カウンタ
4 8 9 4 8