文字
背景
行間
フォトアルバムに食品科学科の授業風景をアップしました(^^)/
ハサップの考え方に基づいた衛生管理のもと、学校で栽培した農産物を使ったパン・菓子類、手作りジャムの製造に挑戦していきます♪ ↓↓↓ よろしければフォトアルバムやブログをごらんください(^^♪
食品科学科の風景
ホテルde朝市 6/21
千葉市の千葉みなと駅前のホテルポートプラザちばで農産物直売(朝市)が行われました。
西陵高校園芸科の朝どれトウモロコシをはじめ、食品科学科のフランスパン、
フルーツケーキを販売しました。あっという間に完売しました。
お買い上げいただいた皆様、ありがとうございましたm(__)m
6/10学科見学会
食品科学科2年生は東京ビックサイトで開催されたFOOMAJAPAN2025国際食品工業展に行ってきました。さまざまな食品機械やロボットなど最先端の技術の詰まった約1,000社の企業の展示ブースに圧倒されました。日ごろ学校で使っているオーブンやミキサーなどを製作している企業を見学したり、お菓子や飲料などの食品サンプルをたくさん提供していただいたり、全部のブースを時間内に回ることはできませんでしたが、日ごろの専門学習の内容を更に深めるよい機会となりました。今後学校での商品開発に生かしていけるといいですね(^^♪
あんパン販売
朝ドラ「あんぱん」の影響でしょうか?あんパンが飛ぶように売れます(^^♪これからカレーパン、クリームパンも登場予定です(^^♪
菓子パン販売スタート(^^♪
令和7年度の校内販売がスタートしました。1年生は手洗い衛生指導、2年生はカップケーキ製造、3年生はアンパンとロールパン製造から。HACCPの考え方に基づいた衛生管理で安心安全なものづくりに挑戦していきます(^^♪
パンの実技講習会(食品科学科)
(株)神戸屋の渋谷マイスターに来校いただきパンの実技講習会です(^^♪
ふだん授業で扱わないデニッシュ生地を使ってクロワッサン(チョコ)、アップルデニッシュ、
ミートパイの成形を行いました。
平常日課
千葉県立成田西陵高等学校
〒286-0846
千葉県成田市松崎20番地
TEL:0120-23-1008
(教育庁統一ダイヤル)
問合せフォームはこちら
これらを権利者に無断で複製・転載・加工・使用等することを禁じます。また、画像使用許諾等のお問い合わせもご容赦下さるようお願いいたします。
copyright©2017 Chiba prefectural Narita seiryo senior high school all rights reserved.