第2回学校説明会のご案内

11月9日(土)に第2回学校説明会を実施します。
申し込みは中学校単位でFAXにてお願いします。
ご案内文書及びお申し込み用FAXはこちらからダウンロードしてください。

第2回学校説明会案内

野球部体験入部ご希望の方はこちらから同意書をダウンロードして、当日お持ちください。
            【野球部】第2回学校説明会案内・同意書

令和2年度入学者選抜・評価方法をアップしました。以下よりご覧ください。
              令和2年度入学者選抜・評価方法

2019年度

2019年度 >> 記事詳細

2019/04/13

4月12日(金)今日の出来事

Tweet ThisSend to Facebook | by 教頭2
 4月12日(金)
 月曜日の始業式、火曜日は入学式と重要行事が目白押しだった今週でしたが、その最後を飾る金曜日。この日も4時間目に対面式、短期海外研修報告会、長期留学生紹介、そして離退任式と盛りだくさんの1日となりました。
 季節外れの冷え込みで、体育館はかなり寒かったことと思います。
 新入生の皆さんと在校生が体育館で一堂に会した対面式。生徒会長の歓迎の挨拶と、それに続く新入生代表の挨拶、晴れて新入生の皆さんがナリコク生として全校生徒に承認された瞬間でした。

引き続いて行われた海外短期派遣報告会では、3月にイギリスとオーストラリアに派遣されたグループがそれぞれ、英語で研修の成果を報告してくれました。
 新入生の皆さんは、先輩方の海外研修の報告から、これから始まるナリコクでの高校生活に対する期待を一層膨らませたことと思います。

海外短期研修の報告会に続き、この4月にブラジルからやってきた長期留学生の紹介がありました。
全校生徒を前にしっかりと日本語で挨拶をしてくれました。

そしてお昼休みを挟んで午後からは、この年度末の定期異動で本校を去られた先生方の離退任式が行われました。4名の先生方からナリコク生に対して熱いメッセージを送っていただきました。
 会場にはこの3月に本校を卒業した皆さんも、お世話になった先生方との別れを惜しむために駆けつけてくれました。

21:06 | 投票する | 投票数(13) | コメント(0) | 今日の出来事

SGH

English Website