成田国際高校いじめ防止基本方針

学校からのお知らせ(2021年度)

2021(令和3)年度 >> 記事詳細

2021/09/15

シリーズ「わたしの国」第5回「マラウィ」

Tweet ThisSend to Facebook | by 教頭2
 地理B(3年生)の授業では世界地誌を学びます。各章の学習の最後には、その地域出身の生徒やALTの先生、旅行や留学体験のある方々が授業をしてくれます。今回はアフリカ南部のマラウィについて、本校の先生が紹介してくれました。
 アフリカ東部を南北に貫く巨大な「大陸の裂け目」として知られるアフリカ大地溝帯に位置するマラウィ湖は、水深が700mを超える魚介類も豊富な美しい湖です。
 日本はアフリカの国々へさまざまな支援を続けていますが、学校建設や教育支援にも力を入れています。教室での授業や寮生活の様子も紹介されました。
 授業の後半では、感染対策に留意しながら、現地の衣装を身にまとったり、主要な産物でもあるコーヒーを試飲したりしながら、マラウィの生活や文化を体験することができました。

09:00 | 投票する | 投票数(10) | コメント(0) | 今日の出来事

本校ホームページをご覧の皆様へ

ホームページのトップページ画面の右上に「ログイン」と表示がありますが、こちらは本校職員の編集用のためのものですので、ページの閲覧には関係ありません。ログインせずに閲覧いただけます。

SGH

English Website