第2回学校説明会のご案内

11月9日(土)に第2回学校説明会を実施します。
申し込みは中学校単位でFAXにてお願いします。
ご案内文書及びお申し込み用FAXはこちらからダウンロードしてください。

第2回学校説明会案内

野球部体験入部ご希望の方はこちらから同意書をダウンロードして、当日お持ちください。
            【野球部】第2回学校説明会案内・同意書

令和2年度入学者選抜・評価方法をアップしました。以下よりご覧ください。
              令和2年度入学者選抜・評価方法

2019年度

2019年度 >> 記事詳細

2019/05/20

本校ALTによる理解教育セミナー開催!

Tweet ThisSend to Facebook | by 教頭2

5月20日(月)の午後、本校1年生を対象にした国際理解教育セミナーが開催されました。
 本セミナーは、本校が誇る外国語講師陣であるフランス語と英語のALT、そして中国語、韓国語の講師の先生方に母国の文化や言語の紹介をしていただき、それぞれの国に対する理解を深めることを目的として、毎年この時期に実施されてきました。

まず最初に登壇したのはフランス・ボルドー出身のホセ・マセダ先生。ホセ先生は本校3年目。フランス語のみならず英語の授業でもお世話になっています。続いて韓国語担当の増田先生。3番目の発表はアメリカ・ウィスコンシン州出身のローズ・イェーゼル先生。ローズ先生も本校3年目。今や千葉県を代表する英語のALTの先生です。最後は中国語の徐岩先生。それぞれに自国の文化や言語について熱のこもったお話をいただきました。
 先生方のお話の後には1年生からの質問コーナー。学校生活から銃規制の問題に至るまで質問は多岐にわたりました。

受講した1年生のみなさん、本校のように多くの外国人講師の先生方に日常的に接し、学ぶことができるのはみなさんだけに与えられた特権です。今日はナリコク生になったことを実感し、その恩恵を十分に感じられたのではありませんか? これからも積極的に先生方に学んでいきましょう。

21:04 | 投票する | 投票数(5) | コメント(0)

SGH

English Website