Springwood State High School

SPRINGWOOD STATE HIGH SCHOOL
Respect, Cooperation and Industry

スプリングウッド高校はクイーンズランド州、ブリスベン郊外にある州立の学校です。1977年に創立され、 Year 8から Year 12までの生徒が通っています。本校との姉妹校交流の歴史は古く相互の交流派遣は
昭和62(1987)より交流派遣を行っています。他にドイツ、中国の高校とも姉妹校交流をしている。敷地も広く、自然が豊で、とてものびのびとした学校です。

滞在中は英語の授業を受けたり、ホストの学生と共に授業に参加します。
また、スプリングウッド高校はブリズベン市内、ゴールドコーストなどの美しい海岸線、亜熱帯雨林の茂る美しい山々を擁した国立公園なども近く、課外活動ではサーフィンを体験したり、自然動物園を訪れたりします。

↓下をCLICKすると、スプリングウッド高校のウェブサイトにジャンプします。

スプリングウッド高校Website