John.F.Kennedy High School

JOHN F. KENNEDY HIGH SCHOOL
Consider the Possibilities
Expect to EXCEL
アメリカのアイオワ州シダーラピッズにあるJ.F.Kennedy High School(ケネディー ハイスクール)は本校と昔から姉妹校交流を重ねてきている学校です。シダーラピッズ(CidarRapids)はシカゴから西へ約400km,飛行機で1時間弱のところにあります。現大統領のバラク・オバマ氏が一番初めに選挙演説をしたのがこのJ.F.Kennedy High Schoolです。

研修では,学校での英語クラスの学習の他,ホスト生徒の選択授業への参加,近隣の小学校や中学校での交流,文化施設訪問やホスト家族との交流,最後にはディズニーカリフォルニアなどでの様々な経験をとおし,たくさんの思い出を作ることができます。

↓下をCLICKすると、ジョンエフケネディ高校のウェブサイトにジャンプします。

John F. Kennedy High School

アメリカアイオワ州シーダーラピッヅにある姉妹校に引率教員2名、生徒20名で3月8日~3月24日の17日間、お世話になりました。滞在中はKennedy高校の生徒のご家庭にホームステイをさせて頂きました。到着したばかりは英語漬けの生活と慣れない環境でそれぞれ不安もありましたが、多くのことを学び、吸収して全員が大きく成長して帰国しました。出会いに恵まれて、有意義な短期留学でした。

成国の生徒たちのためのESLのLessonも受けさせて頂きました!

アイススケーティング、シカゴ遠足や近隣の中学校訪問、ディズニーランドなど楽しいイベントも盛りだくさんでした。