Gwacheon Foreign Language High School

GWACHEON FOREIGN LANGUAGE HIGH SCHOOL
Heading for the world & for the future

「果川外国語高等学校」は韓国ソウルの郊外から南方へ約1時間の果川市にある、韓国指折りの私立高校です。1990年に創立され、全校生徒数はおよそ1300名。各学年に英語科4クラス、日本語科3クラス、中国語科3クラス、フランス語科1クラス、ドイツ語科1クラスがあります。 「世界に、未来にはばたく果川外高」をモットーに、「国家・民族・世界のために誠実に、創造的に寄与できる若き指導者」の育成を目指しています。 本校とは2002年に姉妹校となり、毎年お互いの修学旅行時に訪問して交流を深めています。

↓下をCLICKすると、果川外国語高等学校のウェブサイトにジャンプします。