Bennett  Memorial
            Diocesan  School
                                 in England

Bennett Memorial Diocesan School はケント州のタンブリッチ・ウェルズにあるキリスト教学校です。今回は成田国際高校にとって初めての訪問でした。
それでは滞在中の模様を覗いてみましょう♪

☆School  Life

毎日の授業はネイティブスピーカーによる英語の授業が基本でした。常用英語はもちろん、イギリスに関する知識や歴史などを英語を通して学び、英語漬けの毎日でした。(^O^)/^^^

現地の小学校を訪れ、折り紙やけん玉など日本の遊びや文化を教えました。小学生達の間では漢字が特に人気で、名前を漢字で書いてあげると大喜びでした。(O^-’)b!

授業の一環としてイギリスの伝統のお菓子であるスコーンを作りました。シンプルな作り方だったので簡単に作ることができました(^O^)/

☆Excursion
Excursionとは成国生みんなで行く小旅行のことです。今回私たちは首都のロンドンと海沿いの町ブライトンを訪れました。\(^^ゞ。。。。。

Party

学校最終日の放課後にホストファミリーの感謝を込めてサヨナラ・パーティーを開きました。お菓子や飲み物を手に、ホストファミリーや先生たちとの会話を楽しみました。また、用意した出し物を披露して感謝の気持ちを伝えました。(*^O^)∠※

最初は不安を抱きながらも充実した16日間を過ごすことができました(^o^)丿