6月29日(月)~の時間割について

全学年の生徒の皆さんへ
千葉県教育員会からの通知により、全ての県立学校の日課を1学期の定期考査までに通常に戻すこととなりました。
本校では、下記の通り段階的に日課を変更してまいりますので、御理解をお願いいたします。

・6月29日(月)から7月3日(金)保護者面談期間(お知らせの通りの時程)
・7月6日(月)から10日(金)全学年とも9時始業(時差通学、45分授業)
・7月13日(月)から31日(金)通常始業(8:35からSHR)
※朝の健康観察は今まで通り行います。(発熱・風症状のある時は、自宅で休ませてください。欠席扱いにはしません。)

日程の詳細等についてはこちら⇒6月短縮解除保護者宛_1.pdf6月短縮解除保護者宛_別紙.pdf

重要なご連絡(6月12日(金)更新)
毎日健康チェック・検温をしてから登校しましょう!!
6月15日(月)県民の日は、登校日です。
※6月15日(月)からは、
当面の間は時差通学・短縮日課による通常の教育課程を実施します。
 1学年が9:00SHR、2・3学年が9:55SHRです。時間に気を付けて登校しましょう。
  8時20分までは校舎内に入らないでください。
 また、必ず、毎朝の体温と風邪症状の有無を健康観察カードに記入し、登校時に先生のチェックを受けてください。(チェックを受けるまでは校舎内に入らない)

等はこちらを御覧ください。
6月1日以降の日程と新しい生活様式について(生徒用).pdf

健康チェックのお願い】
  HRで説明があったとおり、健康チェックを毎日お願いします。
  配付されたチェックシートにしたがい、朝夕の検温など体調の記録をお願いします。

R2年度 入試関連情報

令和2年度入学者選抜における選抜評価・方法はこちら
 → 令和2年度入学者選抜における選抜・評価方法

令和2年度入学者選抜 前期選抜 志願区分書はこちら
 → 令和2年度 入学者選抜 志願区分書
 ※ 「志願区分書」について
    こちらのPDFファイルをダウンロードしていただき
    印刷後、必要事項を後記入ください。
    その後、願書受付時に願書等とともに御提出ください。

なお、口頭による自己表現につきましては、作品等の持ち込みおよび歌や踊り等のパフォーマンスはできません。

2019/09/13

文化祭校内発表

本日は、文化祭の校内発表でした。生徒会主導の開会式では、工夫が凝らされ今期生徒会のオリジナリティ溢れる内容でした。軽音楽同好会によるオープニングも見事でした。各クラスも装飾などの準備も一段落し、無事発表を迎えることができました。
明日はいよいよ一般公開です。多くの方々の来校をお待ちしています。なお、ご来校の際には公共交通機関のご利用をお願いいたします。学校敷地内には駐車できませんのでお気を付けください。