学校ホームページ閲覧停止期間のお知らせ

システムメンテナンスのため、学校ホームページが以下の期間閲覧ができなくなります。
停止期間:8/10(水)9:00 ~ 8/11(金)23:30予定

8月4日(木)、5日(金)の学校説明会について

申し込み多数により、申し込み締め切り時間前に定員に達しました。
申し込みいただきありがとうございました。
これ以降は、本校教頭宛て(0476-27-3411)にご連絡いただき、個別対応とするか、秋の本校学校説明会(11月19日)にお申込みいただくかになります。

8月4日(木)、5日(金)の学校説明会の申込みについて

8月4日(木)、5日(金)に中学生のお子様のみを対象に学校説明会を行います。
本校ホームページにて事前申し込みを下記の期間で行います。参加される方は注意事項をご覧になり入力フォームから必要事項を入力して、お申し込みください。
申込期間:7月4日(月)16時~7月11日(月)15時
※終了期限は変更する場合があります。

学校説明会の詳細はこちら

祝 関東大会出場 & 全国大会出場

少林寺拳法部 女子単独演武 田中愛梨

本校3年生の田中愛梨さんが、6月4、5日と群馬県桐生市で行われた第53回関東高等学校少林寺拳法大会に出場し、二日目の決勝に残る活躍を見せました。写真はその演武の様子です。また、7月29日から31日に高知県で行われる全国高等学校総合体育大会へも千葉県代表として出場が決定しています。更なる飛躍を期待しています。

学校からの最新のお知らせ(更新情報)

保護者通知(緊急事態宣言)8月2日.pdf
         緊急事態宣言県ポスター.PDF
         保護者通知(以前の緊急事態宣言).pdf

保護者の皆様へ(発熱相談)10月12日更新.pdf
新型コロナワクチンの接種を考えの保護者の方へ.pdf
 ⇒県医師会・県小児科医会が作成し、小中学生向けに配付したリーフレットとなります。ワクチン接種のメリット・デメリット等の記載がありますので、必要に応じて御覧ください。※コロンワクチン接種は任意となります。

重要なご連絡(9月23日(水)更新

お子様が新型コロナウイルスに感染した場合、濃厚接触者となった場合の対応についてはこちらをお読みください。

はなまる連絡帳の登録ページ

2021/07/19

生徒指導講話

| by 1学年
本日は、成田警察署の方より、薬物乱用防止や交通安全に関しての講話を頂きました。生徒たちは暑い中真剣にお話を聞いていました。夏休み中事故に遭うことがないよう、交通マナーを守って生活しましょう。