2023年1月の記事一覧

第2学年球技大会

2学年が球技大会を行いました。種目はドッヂボールです。
風があり寒かったのでですが、日向は太陽のありがたみを感じる状況の中での球技大会となりましたが、生徒諸君は元気いっぱいでした。
この行事は企画段階から運営まで各クラスの体育委員を中心に行いました。いろいろな課題をクリアーしながら当日を終えました。
係生徒の皆さんありがとうございました。勉強になったかな?

心肺蘇生法の授業

心肺蘇生法の授業が行われました。保健体育科の先生が、AEDの使用方法を含む心肺蘇生の指導を行いました。緊急時のAEDが使用することはとても重要です。
いざと言うときにに使用できるよう知識を深め、役に立つ技能を身に付けましょう。

例年より少し長い冬休みが終わり、3学期が始まりました。
3学期の始業式で元気な姿で登校した生徒諸君に久しぶりにあえて安心しました。
3年生の一般受験者は体調管理を十分に行い本番に向けて備えていきましょう。
1・2年生は次学年に向けて学習にしっかりと取り組むと共に心が成長できるようにしていきましょう。