2022年5月の記事一覧

関東大会壮行会

関東大会に出場する部活動の壮行会を行いました。出場する部活動の顧問から選手の紹介、校長先生から激励、生徒会から激励がありました。
出場選手から大会に向けての意気込みが語られました。悔いのないように頑張ってきてください。

パンフレット用写真撮影

学校案内に使うパンフレット用写真撮影会を行いました。
各部活動のユニホームでの撮影となりました。天気に恵まれ良い写真が撮れました。昼休みという限られた時間の中で協力してくれてありがとうございました。

館山中学校2年生説明会

館山中学校2年生が学校訪問にいてくださいました。
中間考査の午後でしたので、授業風景は見学できませんでしたが、校舎内外の施設見学、学校説明をしました。長狭高校に興味をもってもらえたでしょうか。学校生活頑張ってください。

関東大会出場

剣道部が関東高校剣道大会千葉県予選会に参加し、男子団体で6位に入賞し、関東大会に出場することとなりました。11年ぶりであり、創立100周年の節目に良い結果となりました。また陸上競技部も棒高跳びで関東大会に出場することになりました。関東大会で力を発揮してきてください。おめでとうございます。