令和6年度 選抜・評価方法
令和6年度 自己表現検査について

出願時(郵送出願含む)に、受検票などの出願書類等に加え、下の「自己表現確認票」を必ず提出してください。
記入上の諸注意に従って記入し、切り取らずに提出してください。

自己表現検査に関しての詳細は、「自己表現検査に関する留意事項」をご覧下さい。
令和6年度一般入学者選抜 自己表現検査に関する留意事項

入学者選抜情報
◆自己表現の部活動実技について◆
 実技での自己表現検査で出願する受検生には、「入学後も継続して活動する高い意欲があること」が求められます。
 実技での受検を考えていたり、詳しく聞いてみたいという中学生の方は、中学校の顧問の先生や担任の先生を通じて、本校顧問までご連絡ください。

◆入学者選抜情報(千葉県教育委員会)
 詳細は、下のリンク(千葉県教育委員会)からご確認ください。
  令和6年度高等学校入学者選抜情報
  高校入試についてよくある質問(令和6年度版)

問い合わせ
 ℡:04-7159-1231(教頭:松尾 または 教務:大場)