私たち硬式野球部は、「応援されるチーム」を目指して活動しています。日々の学校生活や社会生活を高校生らしく一生懸命送ることで、周囲の方々から応援され、勝つにふさわしいチームになれると信じています。そのような目標を持ちながら、春・秋は予選を勝ち抜いての県大会出場、夏の選手権大会予選では、2勝することを目指します。

週1回の休みを挟みながら、平日の放課後と土日祝日の時間を活用して練習・練習試合に取り組んでおります。野球というスポーツを通して、心身共に成長できるように頑張りますので、応援よろしくお願いします。

野球部の活躍 >> 記事詳細

2021/05/31

野球部練習試合 対成田西陵高校

Tweet ThisSend to Facebook | by 野球部顧問

皆様、こんにちは。

1学期の中間考査が明けて部活動が再開しました。

テスト明け最初の試合は、成田西陵高校と行いました。

1試合目 6―3  ○

2試合目 2―11 ●

春季千葉県大会は、強豪習志野高校に0-10で圧倒的な力の差を見せつけられました。

今一度自分たちの力の無さを実感しました。

3年生最後の大会は1ヶ月後になります。

5年ぶりの県大会出場へと繋げてくれた今のチームです。

最後の最後まで鍛錬を続け、チーム力向上を目指して日々生活していきます。

選手権大会予選の抽選は6月8日(火)になります。

応援よろしくおねがいします。