令和4年度 自己表現

出願時(郵送出願含む)に、受検票などの出願書類等に加え、下の「自己表現確認票」を必ず提出してください。
記入上の諸注意に従って記入し、切り取らずに提出(または郵送)してください。

自己表現検査に関しての詳細は、「自己表現検査に関する留意事項」をご覧下さい。
令和4年度一般入学者選抜 自己表現検査に関する留意事項

入学者選抜情報

◆自己表現の部活動実技について◆
 部活動実技での自己表現検査は、「入学後も継続して活動する高い意欲がある」受検生が対象です。実技での受検を考えていたり、詳しく聞いてみたいという中学生の方は、中学校の顧問の先生や担任の先生を通じて、本校顧問までご連絡ください。

◆新型コロナウイルス感染防止対策に係わる措置について◆
 詳細は、下のリンク(千葉県教育委員会)からご確認ください。
令和4年度千葉県公立高等学校入学者選抜における新型コロナウイルス感染防止対策に係る措置について

◆高校入試について、よくある質問◆
 詳細は、下のリンク(千葉県教育委員会)からご確認ください。
高校入試(令和4年度)についてよくある質問

問い合わせ ℡:04-7159-1231(教頭:松尾 または 教務:大場)

転入学・編入学に関するお知らせ

県教育委員会の転入学に関するWebページをご覧ください。