地 域 連 携 ア ク テ ィ ブ ス ク ール

校長日記・日々雑感

校長室より >> 記事詳細

2019/01/11

<139>日々雑感(スマートサイクルちば)

| by 校長
 平成31年に入って、初めての「スマートサイクルちば」が生徒登校時に行われました
 流山警察署からも職員の方を派遣していただきました。いつもながらのことですが、公務ご多用の中、本校生徒の安全確保のために、足を運んでいただき、誠にありがたいことです。改めて感謝申し上げます。
 生徒会役員も空気が乾燥している中でしたが、明るい挨拶をしていました。
 冬至を過ぎ、昼間の時間は少しずつ伸びてきてはいますが、日暮れ時は視界が悪くなります。下校時も安全確認等の注意を怠らないでください。見通しの悪い交差点等では左右の確認を必ずしてください。急な飛び出しは厳禁です。自分の身は、自ら守るといった姿勢も大切です。

スマートサイクルちばの様子