2020/07/01~219529

2021/12/24

冬季休業

本日は冬季休業です。天気は晴れで、朝8時の気温が3.3度、日中の最高気温が12.4度となっています。天気予報では、晴れて陽差しはあるものの、早朝、夕方の気温は低く、お出かけ、帰りの時間帯では、非常に冷えてきます。明日の土曜日辺りから、一層、冷え込むようですので、体調を崩さないように、健康に気をつけてください。
 さて、今日から冬休みに入り、生徒の皆さんのいない学校は非常に静かで、少し寂しい感じがします。先生方は、皆さんが休みでも、仕事で出勤されている人が沢山いらっしゃいます。本日は、午後から停電となるため、皆さん、午前中にお仕事を進めようと、朝早くから着手されています。大変お疲れ様です。また、グラウンドや体育館では、部活動が行われていて活気づいています。寒さに負けず、みんな、いきいきと、若々しく体を動かしていました。練習を頑張ってください。
 そして、今日はクリスマスイブですね。仕事や部活動が終わったら、ご家族や友人と、クリスマスパーティをするという方もいらっしゃるでしょう。クリスマスは、今や宗教を問わず、日本では国民的行事となっていますね。お世話になった方に、心を込めたプレゼントを交換する人もいるのでしょう。今夜、明日と、非常に冷え込むようです。お出かけの際は、風邪をひかないように防寒対策をして、また感染対策もしっかりと行って、楽しいクリスマスをお過ごしください。Merry Christmas!!

写真 ①サッカー部 グラウンドの真ん中でボールを蹴る姿が印象的ですね。 ②ソフトテニス部 少人数での活動ですが、よくボールを追いかけています。③④陸上部
  ③フォームが綺麗で早いです!④⑤は円盤投げ 迫力がスゴイ! ⑥野球部 良く声が出ていて,チームワークが良いです。⑦卓球部 鋭いサーブがでます!返せるか?
  ⑧バスケットボール部 ゴール下での練習を繰り返し行います。⑨バドミントン部 ネット近くでのシャトルの打ち合いで、熱が入ります。どの部活でも、みんな、良く体
  を動かし、練習に打ち込んでいました!!