2020/07/01~221263

2021/12/15

答案返却1日目、スマートサイクルちばの実施日

本日は答案返却第1日目です。天気は晴れで、朝8時の気温が2.5度と,非常に冷えてきました。今朝は駐車場の車のフロントガラスが凍っていました。いよいよ、冬の到来ですね。日中は13.9度となっています。陽差しがあるので、気温の割りには暖かですが、陽が落ちるとグッと冷えてきます。今朝の天気予報では、日中と朝晩の体感温度が大きく変るので、駅に向かう多く人の服装は、冬用の厚手のコートやダウンを着て、手袋やマフラーをしている人がみられるということでした。暖かくして、お出かけください。
 さて、今日も生徒の皆さんは、元気に登校しています。昨日までの期末考査の答案返却が始まりました。みんな結果はどうでしたか?全力を出し切れましたか?それぞれの振り返りがあるのでしょう。頑張った人は、間もなく迎える冬休みは、楽しく過ごせそうですね。失敗してしまった人は、3学期にはクリアできるように挽回してください。
 そして、今日15日はスマートサイクルちばの実施日です。朝早くから、生徒会役員さん、校長先生、教頭先生、学年主任の先生、生徒指導部主任の先生、生徒会顧問の先生方が校門付近に立ち、登校する皆さんの交通安全を見守り、「おはようございます。」と呼びかけながら、皆さんの健康確認をしてくださいました。皆さん、寒い中を、早朝から有り難うございます。お疲れ様です。

写真 ①~⑨写真は全て、スマートサイクルちばの実施風景です。皆さん、早朝から立ち番、挨拶の励行など見守りやご指導有り難うございます。大変お疲れ様でした。