2020/07/01~165380

2021/11/29

特別時間割、5限授業、2学年代休

本日は特別時間割、5限授業です。天気は晴れで、朝8時の気温が4度、日中の最高気温が13.4度となっています。朝晩、かなり気温が下がってきました。天気予報では、手袋を用意した方が良いと、アドバイスがありました。早朝の気温は2度で、手がかじかむ寒さとなってきました。防寒をしてお出かけください。
 さて、今日も生徒の皆さんは元気に登校し、授業を受けています。今日は一段と冷えてきました。授業では、膝掛け等を利用して、暖かくして授業を受けてください。皆さん、風邪をひかないように注意してください。
 そして、2学年は修学旅行を無事終えて、全員元気に帰って来ました。お帰りなさい。旅行は、楽しかったですか?今日は、一日代休になります。お疲れ様でした。明日から、また3学年揃っての学校に戻ります。

写真 ①②英語 ①は、積極的に黒板に出て、解答しています。②は単語の意味、読みを黒板で解答した後の答え合せです。③国語 「方丈記」を授業プリントに沿って、
  読解中。『大家滅びて小家となる』「これと同じ意味の文はどれ?」の問に答えてくれました。④数学 平均値と中央値、最頻値の学習中。⑥情報 エクセルで表やグラフ
  を見やすくしたり、順位をつけて、並び順を変えたりする操作方法を学習中。⑥⑦書道 刻字で、完成させる時間でした。それぞれに一文字を刻し、好きな色を彩色してい
  ます。綺麗にできましたね!⑧音楽 ウクレレの演奏のテストがあります。みんな練習中。⑨家庭科 エプロンの作成中。針やミシンと格闘中の人もいました。頑張って!
  今日もみんな、頑張って授業に取り組みました。