お知らせ
◎4月20日(水)選択科目「インターンシップ保健実習」の授業が行われました。
 本校の3年生の選択授業の一つに「インターンシップ保健実習」の授業があります。
 「インターンシップ保健実習」は本校のキャリア学習の一つで、地域社会との連携を図りながら、日常において適切な体育・健康に関する活動を促し、望ましい職業観・勤労観を育成することを目標としています。
 ゲストティーチャーに、近隣の介護老人保健施設「ハートケア流山」の赤澤健児様をお迎えし、少子高齢社会における課題や、求められていく福祉について、学びを深めました。赤澤様は、本校卒業生として、本校の教育活動にとても協力的でいらっしゃいます。
 本校も、ハートケア流山様とともに、地域に貢献し、地域から愛される施設・学校をめざしてまいります。