●きめ細かい学習指

• 1年次2年次では、英語と数学で習熟の程度に応じた授業など、少人数授業を展開しています。
     その他の教科でもティームティーチングなどを充実させ、基礎学力の定着を図るとともに、生徒一人ひとりの力を伸ばしていきます。
  • 3年次は文系コース理系コースに分かれ、多様化する進路希望に応えます。
     文系コースでは選択科目が充実し、全て少人数授業です。
     理系コースでは、数学理科の科目を重視するだけでなく、情報教育にも力を入れています。

●きめ細かい進路指導

• 就職や進学など、生徒一人ひとりにきめ細かに対応し、進路の実現に努めています。

●きめ細かい生徒指導

• 自律を目指し、温かく熱心な生徒指導をします。

●充実した総合的な学習の時間

• 2年次の「総合的な探究の時間」では、実社会を知って自分がどのように生きていくかを考えるために、職場体験・社会体験を中心とした学習を行っています。

●「新時代に対応した高等学校教育改革推進事業」研究指定校

• キャリア教育の更なる充実や、基礎学力の定着を目指します。

●充実した部活動・学校行事

• 部活動や星河祭(文化の部と体育の部)などの特別活動を通して、人間形成に力を入れています。
     学校周辺の恵まれた環境のもとで、マラソン大会や強歩大会を実施しています。
  • 屋根開閉式プールやトレーニングルームなど、施設設備が充実しています。