8月12日 【注意してください!!】

気象庁によると、台風は今後も北よりに進み、13日(土)は東日本へかなり接近する見込みです。

また、台風の影響で、海や川は高い波や、増水の可能性が高く非常に危険です。絶対に近づかないようにしてください。土砂災害や低い土地の浸水にも注意・警戒してください。

◎環境化学部 情報を更新しました
8月27日(土)に茂原市総合市民センターで実験講座を行います。環境化学部主催の実験講座の申し込みはこちら
◎野球部 情報を更新しました

関東甲信地方で梅雨が明けるなど、これから気温が高い時期になります。梅雨明け直後は多くの人が十分に暑さに慣れていないため熱中症発生リスクが高くなります。新型コロナウイルスだけでなく、熱中症予防についても考えていくことが必要です。登下校中や、部活動などのマスクの着脱だけでなく、日頃からのこまめな水分補給や、睡眠時間を十分にとるなど、規則正しい生活を心掛けましょう。

◎中学生対象 学校説明会
 8月4日(木) 第1部 8:30(受付)~10:50(終了予定)
          茂原市内中学校
       第2部10:15(受付)~12:50(終了予定)
          茂原市外中学校とさせていただきます。

なお、申込みは中学校ごとに申込むことになっています。
 中学校の先生方に申出てください。

R04学校見学会(案内).docx
学校説明会申込用紙.xlsx
学校説明会申込用紙(記入例).xlsx
03_健康観察シート(体験入学).xlsx

2021/10/25

体験入学

10月23日(土)本校にて体験入学が行われました。多くの中学生が来校し、各専門学科の体験講座を受講しました。また体験後には部活動見学を実施しました。