◎環境化学部 情報を更新しました
8月27日(土)に茂原市総合市民センターで実験講座を行います。環境化学部主催の実験講座の申し込みはこちら
◎野球部 情報を更新しました

関東甲信地方で梅雨が明けるなど、これから気温が高い時期になります。梅雨明け直後は多くの人が十分に暑さに慣れていないため熱中症発生リスクが高くなります。新型コロナウイルスだけでなく、熱中症予防についても考えていくことが必要です。登下校中や、部活動などのマスクの着脱だけでなく、日頃からのこまめな水分補給や、睡眠時間を十分にとるなど、規則正しい生活を心掛けましょう。

◎中学生対象 学校説明会
 8月4日(木) 第1部 8:30(受付)~10:50(終了予定)
          茂原市内中学校
       第2部10:15(受付)~12:50(終了予定)
          茂原市外中学校とさせていただきます。

なお、申込みは中学校ごとに申込むことになっています。
 中学校の先生方に申出てください。

R04学校見学会(案内).docx
学校説明会申込用紙.xlsx
学校説明会申込用紙(記入例).xlsx
03_健康観察シート(体験入学).xlsx

2022/06/25

販売実習会in千葉駅

6月25日(土)千葉駅にて販売実習会を行いました。用意した作物やジャムは1時間で完売しました。人通りが非常に多い中、生徒たちは、自信をもって販売することができました。