10月22日(土)体験入学のお知らせ
 中学生の皆さんへ
今度は体験入学のお知らせです。案内や申込用紙を下記よりダウンロードして各中学校の担当の先生へ、申込みください。
R04高校一日体験入学(案内).docx
健康観察シート.xlsx
体験講座内容(中学校向け).docx
体験入学申込用紙(取りまとめ用).xlsx

関東甲信地方にも台風の影響による大雨、高温な日が続くことが予想されています。寒暖差が大きくなり、寒暖差になれないため熱中症発生リスクが高くなります。新型コロナウイルスだけでなく、熱中症予防についても考えていくことが必要です。登下校中や、部活動などのマスクの着脱だけでなく、日頃からのこまめな水分補給や、睡眠時間を十分にとるなど、規則正しい生活を心掛けましょう。

2022/06/21

県総体ライフル射撃競技男子総合優勝!

6月18・19日に本校射撃場を会場に「第75回千葉県高等学校総合体育大会ライフル射撃競技大会」が行われ、本校射撃部が男子総合優勝を勝ち取りました。
 また、同大会にて上位入賞を果たした4名が7月に広島県で開催される「全国高等学校ライフル射撃競技選手権大会」に本県代表として出場します!

19:49 | 部活動