学校行事 >> 記事詳細

2019/12/16

立教大学高校生探究学習発表会

| by matsuo-h

〈日時〉令和元年12月15日(日)
〈場所〉立教大学池袋キャンパス
〈内容〉高校生探究学習発表会

グローバルエイジングⅡ選択者の内、9名が立教大学池袋キャンパスにて開催された高校生探究学習発表会に参加しました。テーマは以下の通りです。
 (ポスターセッション)
・Let's survive on the radio
・コンビニバスリターンズ
・Communication in "Easy Japanese" through a picture book
 (プレゼンテーション)
・自分介護(日本語)
・Creating an application for foeigners by Easy Japanese(英語)

残念ながら、賞を受賞することは出来ませんでしたが、生徒達は2年間かけて研究してきたものをそれぞれ堂々と発表していました。SGH5年目の集大成として年々研究も深化していると感じました。来年度以降、SGH指定校ではなくなりますがこのレガシーを生かして教育活動に励みます。