学校行事 >> 記事詳細

2020/01/09

3学年対象 かっこいい大人になるために

| by matsuo-h

〈日時〉令和2年1月9日(木)5,6限
〈内容〉社会人としてのマナー(男子) / メイク講座(物理室・化学室)
〈場所〉視聴覚室(男子)化学室(A、B組)・物理室(C、D組)
〈講師〉ミスパリビューティー専門学校 友澤先生
    ユニバーサルビューティカレッジ 伊藤先生
    星槎国際高等学校 副校長 廣川先生

本日は、3学年対象に「かっこいい大人になるために」というテーマで講師の先生に講義していただきました。男子と女子を分け、男子は今後の人生を歩むに当たっての心構えなどのアドバイスを頂きました。女子は社会人として相応しいメイクや身だしなみについて教えていただきました。男子は、真剣に話を聞ききながらも今後の自分の人生設計を改めて考える契機とすることができました。女子は、メイクのやり方についてだけでなく、食生活等についてもアドバイスいただき非常に参考になったようでした。6限終了後も質問をしたい生徒で教室は溢れていました。
 お忙しい中、本校までお越し頂き御講演いただきました講師の先生方には心より感謝申し上げます。